写规范字 书中华魂
  • 来源:吉化第一实验小学
  • 2018-11-09 09:22

                   

                  吉化第六小学校开展“露一手”系列竞赛

/贾庆会为了加强学生写字教学,全面提高学生书写水平,同时检测学生对生字掌握情况。今天,我校举行了“写规范字,书中华魂”露一手系列竞赛活动。

    此次竞赛的目的在于了解学生对所学过的生字掌握情况,激发学生对祖国文化的热爱,尤其对祖国文字的热爱,培养学生规范书写汉字的意识,养成良好的汉字书写习惯,提高学生的学习兴趣和写字能力,营造书香校园的浓厚氛围。

本次比赛要求学生全员参与,在规定时间内完成100个生字的听写,在听写过程中书写要规范,笔迹清楚,卷面整洁。整个活动有序开展,同学们个个精神饱满,认真书写。各个做到:头正、身直、肩平、臂张、足稳。作为小学生,必须坚持每天写好字,打好写字的基础,这种有意义的比赛我们每学年都要举行。我们要让学生记住:提笔即是练字时!当然,提高学生写字能力并非一日之功,而贵在持之以恒。

今后,我们要进一步加大写字教学管理力度,从培养良好书写习惯抓起,重视各年段的写字指导,我们相信有学校的高度重视,有全校师生坚持不懈的努力,我校写字教学的整体质量会有更大的提高!

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号