走进特警队 相约中国梦
  • 来源:
  • 2018-09-30 10:25

吉林特殊教育实验学校开展走进特警队相约中国梦社会实践活动

(文/王钧平 图/武新宇)9月27日下午,吉林特殊教育实验学校组织了题为“走进特警队,相约中国梦”的社会实践研学活动,学校义务教育、康复部的全体师生在德育副校长董军英、学生科副主任王钧平的带领下,怀着热切的心情来到了充满神秘的吉林市公安局特警支队,孩子们亲身感受了特战队员们的职业风采。

刚进入吉林市特警支队的大门,孩子们就受到了特战队员们的热烈欢迎。在特警支队队长于波和副支队长杨立群的带领下,孩子们便开始了参观和体验活动。

首先特警支队的讲解员们详细介绍了全国最先进的特警装备,有水炮枪、防爆毯、搜爆服、排爆服、水下机器人、排爆机器人、专用X光机等等,孩子们对此充满了好奇心,不时的用手语问问这个是做什么的,再问问那个是做什么的,耐心的特战队员们一样样不厌其烦的演示给孩子们看,直到孩子们点头示意懂了,他们才继续介绍下一个装备。

机器人是孩子们最喜欢的一种装备了,看着特战队员演示机器人在上楼梯、抓物品的时候,孩子们更是看得目瞪口呆,纷纷要和机器人合影呢!

最精彩的是,特战队员给孩子们讲解了各种普通以及世界上最先进的枪,这些都是平常生活中没有见过的,孩子们都很认真地观察着这些枪支,并第一次真实地触摸了各种枪械,他们还把只有在电视镜头中才能看到的狙击步枪扛在肩膀上,真是神勇极了!

最后特战队员带孩子们一起参观了特种车辆,有指挥车、巡逻车、装甲车、升降平台车、运兵车、攀登突击车等等,孩子们对特种车辆也是充满好奇,纷纷竖起大拇指表示,这是他们见过最牛气的车了!

 两个多小时的参观活动在与特战队员们的合影中结束了,孩子们和特战队员们挥手告别,依依不舍,短短的参观活动结束了,特战队员那种“站如松、坐如钟”高大挺拔的样子,那种“特别能战斗、特别能吃苦、特别守纪律、特别能奉献”的精神,给孩子们留下深刻的印象。    

此次活动,不仅让学生开阔了视野、增长了见识,也更加坚定了学生身残志坚、奋发向上的信念,增强了为祖国的繁荣富强而努力学习的信心。

                 

                 

 

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号