丰满区小学语文主题学习二实验大学区教学研讨活动
  • 来源:
  • 2018-09-30 10:00

 

 

(文图/关超) 9月25日,云白天高,小白山乡中心小学校在电教室承办了丰满区小学语文主题学习二实验大学区教学研讨活动,这次活动由李敏副校长主持。丰满区教育局王涛局长、贾万民科长、王晶视导员、进修学校肖淑华校长、隋建河副校长、小学部韩慧主任、刘莉教师及各学校的教学副校长、语文主题学习实验教师、骨干教师参与了这次活动。

期间,李敏副校长首先以单元整合教学为主题,简述与梳理了这次活动的准备工作与活动程序。四位实验老师以小学语文第七板块为例,根据承担部分,阐述了各自的教学准备与思路。并由宋娟娟教师与薛亚玲教师当堂展示了单元预习与《燕子》两节课,供与会教师讨论。

之后,领导与教师展开现场课后研讨,对两位教师精彩的课堂教学予以肯定,并分享了自己教学工作实践中的成果与疑惑。韩慧主任结合语文主题学习的开展情况,作了细致的总结与具有时效性的指导。

最后,进修学校隋建河副校长对各位与会的领导与教师表示了感谢,并提到本次语文主题阅读的本质就是读书、再读书。本次语文主题学习就是围绕着主题,整合相关度较高的文章,将课外阅读引向课内,增大阅读量,引导学生高效高质阅读,激发学生阅读兴趣,培养学生的阅读能力。大家共同研讨学习、求同存异、扎实推进语文主题阅读。甚至可以先开枪,后瞄准,而不能只瞄准,不作为!

                  

                   

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号