吉林市第二十六中学校召开第二届教师阳光教育论坛
  • 来源:
  • 2018-07-10 08:42

                  

         

(文/杨立萍  图/李志明)近日,吉林市第二十六中学小学部召开第二届教师阳光教育论坛,本次论坛由杨立萍主任主持,由业务校长于秀珍率领张伟峰、李雪、刘欣、刘颖超、于艳、李秀芬六位教师组成汇报团队,为全体教师带来了一场教研盛宴。

论坛教师代表从不同角度交流了教育教学的方法、经验、思考,可以说是异彩纷呈,各有亮点。科研主任刘欣从外出学习中的先进理念,强化文体意识的阅读教学以及生命安全教育分享给教师们,又从科研的角度出发,理论联系实践,谈了用科研引领教学的方法,唤起教师提高科研意识,提升教研水平的教研热情。

张伟峰、李雪两位老师汇报了他们参加吉林市丰满区名师培养“助力工程”中小学语文骨干教师培训学习的收获,向我们解读了一堂好课的标准,并结合自己的教学为低年级教师的写话教学支招,提倡写话教学要做到:有趣好玩、无痕、“润物无声”。在我国提倡全民阅读的大环境下,在丰满区倡导的快乐悦读的号召下,在学校实施的“朝读经典,书香润少年”的读书活动中,怎样把课内外阅读进行有机融合,李雪老师分享的课堂名著导读教学方法给了教师很好的启示和借鉴。

刘颖超老师从“手手相牵”的大学区交流活动中学习到了提高效数学口算的方法,从数学课前三分钟探索入手,夯实基础,提高教学效率,从大处思考,从小处着眼,从细处着手,感悟到教学是一个最具创造性和灵活性的活动。

在学校贯彻丰满区教育局习惯工程教育活动以来,各位教师重视学生学习习惯的培养,读书、写字习惯进步尤为突出,于艳老师分享的写字习惯教学方法,引起全体语文教师的重视,其他各科教师也虚心学习,表示要在自己的课堂上把学生的写字习惯培养、巩固、保持好。

李秀芬老师分享了教学叙事《我与亮亮的故事》,诠释了平凡而又伟大的师爱,这是一切教育活动的基础,一切教育力量的源泉。师德不是感天动地,是温暖每一颗心,是塑造每一个阳光少年!

于秀珍副校长在去山东寿光参加国培学习的基础上,对全体教师进行了“语文主题学习”的二次培训,从语文主题学习的内涵、核心理念、具体步骤以及下一步教改实验的实施开展等方面给教师做了详细的解读和指导,将带领学校全体师生走进语文主题学习教学实验的探索之路。

年轻教师谦虚、热情真挚地汇报学习、成长的经历,也正代表了学校中青年教师队伍虚心好学、蓬勃向上、勇于进取的拼搏精神,老教师们语重心长、娓娓道来,毫无保留地分享她们多年积累下的大量宝贵的经验,展现出教师们爱岗敬业、严谨治学的教育风采。开展阳光教育论坛,展现阳光教师风采,吉林市二十六中学校将把阳光论坛成就教师专业成长的一道美丽的风景线……

 

 

 

               分享教学叙事

 

                全员参与

     

                于秀珍副校长做培训

 

                论坛交流教师合影

 

 

 

 

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号