弘扬科技体育魅力 放飞航天强国梦想
  • 来源:
  • 2018-07-09 09:32

市第二十三中在全国无人机大赛中勇创佳绩

 

 

(文/黄胜珠 图/杜巍)2018年5月12日上午“梦在蓝天”全国青少年航空模型比赛在松花江中学隆重举行。全省中小学100多支代表队,1900多名青少年运动员参赛。吉林市第二十三中学在此次大赛中取得单项5枚金牌、5枚银牌、10枚铜牌、初中组团体总分第一名的好成绩。

全国青少年航空航天模型大赛是目前为止吉林省影响力最大、参与人数最多的青少年科技体育普及活动之一。该项赛事是由国家体育总局支持,中国航空协会、吉林省科技体育学会,吉林市模型运动协会、吉林市松花江中学承办的大型青少年航模综合赛事。 
  我校28名运动员,在“橡皮筋动力滑翔机留空时间赛”、 “仿真电动艇竞速赛”“电动风力车竞速赛”“带降火箭留空”“智能寻迹机器人”“四轴飞行器执行任务赛”等6个大项比赛中,取得初中组5个项目的第一名,5个项目第二名,10个第三名,初中组团体总分第一名的好成绩。 
  自2017年开始,吉林市第二十三中学已经连续参与两届比赛。相信通过此项赛事将进一步推动吉林市第二十三中学科技模型活动的深入开展,锻炼学生们的动手动脑能力,让广大学生更加热爱和参加科普活动,激发学生探索科学知识的兴趣,提升科学素养的同时,放飞自己的航天梦!

                

 

                 

 

                

  

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号