老干扶新竹 健康注活力
  • 来源:
  • 2018-07-04 09:00

——吉林市第二十九中学校师培工程暨健康学社、新竹工程汇报交流会

    

    (图/文卜阳阳)骄阳灼灼耀华夏,晴空艳艳照九州。2018621日中午,吉林市第二十九中学校师培工程暨健康

学社、新竹工程汇报交流活动如约而至,全体新竹工程青年教师参加了本次活动,会议由教学副校长朱航主持,林彩凤校长发表了重要讲话。

           雄关漫道真如铁   而今迈步从头越

    活动第一项由参加星级评选的教师做汇报总结,胡金玉、林楠、翟影三位教师分别发言,根据自己的参赛经历和切身体会,与青年教师们分享经验,交流心得。三位教师分别表示,理论学习是每个教师晋升的必由之路,用理论指导实践,用理论武装自己,用理论强化实际教学,势在必行。尤其作为一线教师,学习先进的前沿理论不但可以充实知识储备,开阔眼界,而且可以指导教学,提升课堂操作水平。其次,晒课、做公开课、参加各级比赛等集体活动是青年教师成长的必经之路。亲临大赛的实战经验,处变不惊的课堂机智,应对自如的现场问题,是每一个青年教师非赛而不可得的宝贵经验。最后,三位教师祝愿自己也祝愿大家,总结经验,再接再厉,深化学习,勇攀高峰。

           新竹高于旧竹枝    全凭老干为扶持

    活动第二项由林彩凤校长发表重要讲话,针对青年教师的心理特征和年龄特点,林校长不但对在座新竹成员循循善诱,谆谆教诲,而且殷切祝愿广大青年教师事业精进,人生幸福。

    花开有声,梦想有方,请君移步,袅袅相随,不负芳华,夫求有回。林校长为大家呈现的“梦想+行动+结果”的成长道路,赢得了全体与会教师的深切赞同。这是一个飞速发展的社会,这是一个激流勇进的年代,这更是一个人才发展的新时代,不忘初心,方得始终,用心付出,开花结果,让梦想引航,用勤劳共筑美好幸福生活。

    此外,林校长针对教师队伍建设和学校师德师风工作,为青年教师点明方向,良言规劝。切记攀比享乐,流于物质,过分世俗;提升修为,身正为范,榜样周围;健康向上,发挥正能,辐射亲朋;先人后己,合作共赢,集体至上;戒躁戒躁,脚踏实地,扎实作风;时刻牢记,机会是留给有准备的人!林校长的精彩发言,引起了新竹成员的强烈共鸣。

        千磨万击还坚劲    任尔东西南北风

    活动第三项由朱校长总结会议。提高政治修养,加强人文底蕴,磨练自己,时刻准备,孜孜不倦,永不止步。朱校长作为吉林市中考命题人,功勋教师,不但是学科领域的带头人,更是二十九中青年教师学习的榜样。教师是人类灵魂的工程师,没有内修,无为外功,既要学习学科知识,也要增强理论素养;既要致力于中考教学,也要全力以赴学习中华传统文化,提高觉悟,成为一名有修身齐家之悟的新时代优秀教师。

    《礼记·大学》:"古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心。吉林市第二十九中学校,致力于修身教育,努力打造一支素质高、业务强、底蕴丰的教师队伍,并把培养青年教师最为重点师资工作,为二十九中培育人才,发展后备力量打下基础。正如林校长所言,青年教师是学校的希望和未来,只有把青年教师这支队伍建设好了,学校才能越办越好。二十九中全体同仁,不忘初心,牢记使命,为丰满教育同心勠力,为江城学子无私奉献,为党的教育事业而时刻准备着!  

 

                                         

 

(责任编辑:)  【打印】  【关闭
©1999-2011 吉林市教育信息网 版权所有 电子邮件:jcjyc2003@163.com
地址:松江路65号 联系电话: 0432-2024173 吉ICP备05002428号